Здесь я пишу свои ответы на вопросы о тексте, в котором обсуждается исчезновение редких языков, не только в России, но и в Великоьритании.
Уже сушествует Красная книга животных, а автор подчеркивает необходимость создания Красной книги языков потому что, так же, как животные могут быть под угрозой исчезновения и вымереть, так же может языки. Красная книга животных эффективно повысила осведомленность и спасла многие виды от полного исчезновения.
В Британии есть какие-то языки, которые могут быть писены в эту книгу. Например корнуолльский, валлийский и гэльский языки.
Причины по которым языки могут находиться на грани исчезновения многочисленные. Люди, живущие в поселках или маленькых городках, иногда предпочитают освоить большие языки, потому что они открывают доступ к образованию и карьере в больших городах например. А также из-за этого, родители решают говорить со своими детьми не на их этническом языке, а на каком-нибудь большом, чтобы величить их шансы быть успешными.
Однако, я считаю, что очень важно одновременно сохранять эти языки, потому что, в них живут долголетная история идентичности определённого сообщества. Кроме того, лингвисти уверены, что для человека естественоо знать больше одного языка и поэтому, совсем не вредно, а на самом деле полезно продолжать преподавать и общаться на этих малых языках.
Во многих многонациональных государствах имперского или федерального типа насаждали монолингвизм с убеждением, что единый язык укрепляет страну, патриотизм и чувство национального сообщества.
В России в последние годы наблюдается снижение языкого разнообразия. Наибольшее языковое разнообразие существует среди коренных народов Северного Кавказа, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера России.
Русский язык играет ключевий роль в странах СНГ как официальный язык, используемый в политике. Хотя, в течения мой год за границей, я заметила, что люди хотят, чтобы родной язык использовалься чаще.
Заголовок: "Многоязычие"
Спасибо большое за вашу помощь!