Дед Мороз: Верить или не верить?
Russian

Дед Мороз: Верить или не верить?

by

fantasy
philosophy
dialogue

В моём детстве Дед Мороз (или как его многие называют, Санта Клаус) был важной частью Рождественской традиции. Я выросла, ожидая Санта Клауса каждый год. Теперь, взрослая, я познакомилась со многими людьми, которые в детстве не верили в Деда Мороза, и их родители никогда не говорили о нём. Ещё у меня есть друзья, которые очень решительно против идеи Деда Мороза и отказываются рассказать своим детям о нём. Сейчас понимаю что этот дружелюбный, радостный персонаж слишком спорная тема.

Хотела я лучше понимать почему Дед Мороз такой спорный характер, я спросила своих друзей, почему они против него. С одной стороны, часто культура его изображает как просто дарителя подарков, и это учит детей просто быть потребителем. Если ребёнок не ведет себя, важно сосредоточить усилия на обучение правильным действиям. Надо объяснить ему причины правильного поведения, вместо просто ему сказать, “Если ты не будешь себя вести, то не получишь подарок.” Ещё один аргумент против Деда Мороза: для некоторых, он отвлекает внимание от самого важного значение Рождества.

С другой стороны, я вижу много положительных причин включить Деда Мороза в наши традиции. Во-первых, он не только бессмысленный миф. Может быть, его представлении как веселые старик, которые едет на санях запряженных солеными и скользит по дымоходу - не бывает. Но что он представляет - надежда, радость, сострадание - очень настоящие для некоторых людей. Ещё думаю, что он позитивный образец, ведь он просто человек который заботятся а детях в всему миру.

2